汕尾市检察机关胜利追回第12名逃犯

2017-11-09 20:00

南方网讯(记者/南小渭 黄嘉锋)记者7日从汕尾市检察院获悉,近日该院追逃小组在中山市胜利将涉嫌贪污犯罪并负案潜逃4年之久的李某鸿抓获归案。截至目前,李某鸿是今年汕尾市检察机关追逃举动中已到案的第12人,追逃结果明显。

李某鸿,男,32岁,原系广东粤运交通援救有限公司第二分公司下属单位深汕西高速公路救命队埔边驻点总务,涉嫌贪污罪,于2013年1月15日被汕尾市人民检察院立案,之后负罪潜逃。

犯罪嫌疑人李某鸿潜逃后,汕尾市检察院即时商请公安机关对实在施网上追逃,并按照法律划定,采取技巧侦查手腕对其进行布控,但始终未发明其踪影。今年,自全省追逃追赃工作会议召开以来,汕尾市检察院党组高度器重,依照上级和市委有关反腐朽追逃追赃工作会议精力和安排,及时抽调精悍力气成破专门追逃小组,全力做好追捕工作。追逃小组一方面踊跃尝试与犯罪嫌疑人李某鸿家眷、友人沟通接洽,对其开展劝返李某鸿的思维发动工作,这也是“3?17”以来调控政策的持续跟深;另一方面增强与市公安局沟通和谐,采用不间断的信息收集工作,对在逃嫌疑人李某鸿的信息情形进行全方位摸查,剖析研判其潜逃方向跟可能存身之处。

经排查大批有关信息,追逃小组断定犯罪嫌疑人李某鸿藏匿于中山市。10月31日上午,由市院引导带队的追逃小组一行8人赶赴中山发展追捕行为。在当地公安机关的帮助配合下,当日下战书追逃小组成功将隐匿于某工厂打工的犯罪嫌疑人李某鸿抓获归案。

经审判,犯罪嫌疑人李某鸿对本人于2013年应用职务之便,侵吞公款共计国民币30多万元用于赌博后携款叛逃的犯法事实承认不讳。目前,李某鸿已被刑事扣押,该案在进一步侦察中。