印度银行业问题贷款创历史新高_全球导读_云掌财经

2017-10-13 09:55

FX168财经报社(香港)讯 未公开的数据显示,6月底时印度银行业问题贷款触及9.5万亿印度卢比的历史新高。

依据知情权所取得的印度央行数据显示,6月底止的六个月内银行问题贷款上升4.5%;这些问题贷款包括不良贷款(NPL)以及经重整或展期的贷款。

根据印度央行数据,6月底问题贷款占总贷款比率达12.6%,至少为15年来最高。

对于银行及政府而言,部分问题在于严格的拨备机制。印度央行希望银行对那些已经进入破产程序公司的担保贷款提供至少50%,无担保贷款则得提供100%。

光是前12大破产案的坏帐就接近1.78万亿卢比,相当于总问题资产的四分之一。

根据惠誉印度旗下机构--India Ratings and Research在7月份的预估,针对上述企业,银行将需要在现有拨款基础上再提供1800亿卢比。

银行人士称,这些以及其他压力加重了窘境,对新贷款构成冲击。其他压力包括国债收益率日益上升迫使银行计入按市值计价损失等。

据India Ratings预估,过去一个财年,国债交易收入占到银行业者营业利润的22.7%,占比较此前一年高出一倍。

“国债交易收入几乎为零,将打击拨款能力,反过来,因为资本变得更少,又让实力偏弱的银行业者更难以提供贷款,”该评级机构副总监Soumyajit Niyogi称。


更多精彩内容请前往→云掌财经全球频道