18位院士聚深共论 粤港澳大湾区翻新发展_广深消息_新闻_星岛环球

2017-12-16 21:37

星岛环球网新闻:据《深圳特区报》报道,昨天下战书,2017深圳院士专家顶峰会暨粤港澳大湾区创新发展论坛在五洲宾馆举办,18位院士齐聚一堂,为粤港澳大湾区创新发展建言献策。副市长吴以环缺席运动并致辞。

吴以环表现,论坛邀请了18位院士等600多名专家共聚一堂,缭绕粤港澳大湾区建设和创新发展发展专题研究,必将为迷信决议供给正确、前瞻、及时的倡议,为大湾区建设和发展提供更多的智慧和结果。

论坛上,中国工程院院士李焯芬作了《从大湾区到一带一路》主题讲演。李焯芬说,?港澳大湾区不仅存在湾区城市群与翻新工业相联合的上风,还有宜居的环境跟绿色的空间,极具发展潜力。同时,粤港澳大湾区的产业产品及科技立异产品,日后能够输往一带一路沿线国度,扩大市场。而湾区的金融服务、物流服务、专业技巧服务也可以服务于一带一路建设,同时增进大湾区的将来发展。

中国科学院院士陈十一在其主题为《在大湾区的突起中——融寰球智力·建世界级湾区》的报告中,提议在粤港澳大湾区的建设中,要把高级教导作为策略发展的中心,增强国际配合,创新“人才共享;新模式。同时,营造一流环境,加快构建全方位、全周期的人才服务生态系统。

中国工程院院士陈湘生在主题呈文中以为,在粤港澳大湾区布局中,轨道交通一体化是要害。要以广州和深圳为核心构建中央密集、往外围喷射、团簇成网的城市轨道网络。

相关的主题文章: