漫博会“动感金羊”扶持计划面向全国征集作品_东莞新闻_南方网

2017-10-09 11:53

  第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”)将于11月9日?11日在东莞松山湖举行,本届漫博会将继续实施“动感金羊”优秀作品扶持计划,目前该计划正在面向全国征集优秀作品,截稿日为10月10日。

  为有效激励优秀动漫创作人才、制作企业和运营机构,充分发挥优秀动漫作品的示范引领作用,深入推动原创动漫影视精品的创作生产,今年漫博会启动了2017“动感金羊”优秀作品扶持计划。“动感金羊”优秀作品扶持计划实施后,全国各地动漫企业、院校、动漫节展作品都在纷纷投送当中,反响热烈。

  本次扶持计划作品面向全国征集,任何机构和个人均可申报,作品征集范围广,扶持类别着重推动创新、高品质,重推广,谋发展。从目前的投稿数量来看,今年的总征集作品,预计在去年的1539件基础上增长15%-20%。

  本届“动感金羊”优秀作品扶持计划紧随影视动漫产业发展趋势,除了扶持重点集中在原创作品本身,也将目光转向动漫产业链,首次重点针对动漫衍生品设计,以产业链为切入点,对创新创意设计进行扶持,特地增设“创新设计”扶持类别。

  截稿后,组委会将组织行业专家成立评审委员会,进行初审、复审、终审三轮评审工作,最终获扶持名单将在11月10日漫博会“动感金羊”优秀作品评析会上公布并表彰。

  结果出炉后,漫博会也将及时组织权威动漫专家学者和漫画家对获选作品进行深度专业剖析,并邀请国内具有实力的投融资企业、孵化基地,为优秀作品项目搭建合作平台。