儿子上节目又哭又闹 何洁一句话让人心疼(图)_娱乐频道_凤凰网

2017-10-05 11:30

离婚后的何洁好久不露面了,最近她带着儿子七宝去参加了综艺节目《不可思议的妈妈》。

虽然才播了一期,但观众已经能感受到这个单亲妈妈的各种不容易了……

虽然小宝才3岁,但是已经不是一只“省油的灯”了!稍微有点什么不合自己的心意,就会放开喉咙大哭,各种哭的理由。

一期节目看下来,起码哭了五六次!

先是七宝节目中没有拿到自己想要的玩具,于是立刻开始哭了起来。

一边哭还不忘一边偷瞄妈妈的表情,看有没有来安慰自己。

然而何洁,只是坐在那里,眼睛都不眨一下,就这样静静看着儿子。脸上写满了难过和无可奈何的假装坚强。

看到自己妈妈毫无反应,七宝更加伤心了,更加放肆地大哭了起来。看着让人心酸。

看到儿子放大分贝地哭,何洁唯一的反应就只是偏了一下头,继续观望。何洁说她是在等孩子自己哭完。

但在观众看来,其实更多是没有办法的无奈吧!已经没有办法去让一个孩子止住哭声,也就只有等孩子自己哭完,再去和他讲道理了。

然后到了晚上,七宝不想睡觉,想出去玩,但是何洁一把给他拉回到床上。七宝又开始哭了起来,这一次同样是哭得感动天地!

哭到不行,还要用手比划动作,来表达自己的不满。

这一次,何洁还是同样的应对方法,坐在儿子对面,不安慰也不骂人,就这样用人撑着头,静静地看着儿子。

隔着屏幕已经可以感到何洁疲倦的身心,连化了妆都无法掩盖。感觉已经到达崩溃边缘了。

然后何洁终于忍不住说出这样一番话:你至少还跟妈妈在一起,你妹妹一个人在北京她怎么办,她想哭还不知道跟谁哭去呢!

听到妈妈这样说,七宝好像也意识到了自己错误,哭声立刻就收小了,还用小眼神瞄何洁看有没有生气。

教育完儿子,何洁马上给了儿子一个爱的抱抱。就这样,这一次的哭泣爆发才算结束了!

何洁也在节目中解释到:七宝爱哭是因为他是一个内心是很脆弱又很重感情的一个人。突然有人离开了他(和孩子爸爸离婚),他会觉得特别害怕。

确实,何洁和赫子铭离婚之后,爸爸离开了儿子,小朋友必定会觉得害怕没有安全感。谈及单亲家庭的日常生活,何洁也忍不住落泪了。

可见,单亲家庭对一个孩子心灵的伤害是无形的,而且是渗透到方方面面的。哭已经成为孩子唯一表达自己情绪的一个途径了,这正是幼小心灵受到来自父母伤害而形成的习惯!

这也许是父母行为耳濡目染形成,也许是缺乏引导而自发形成。但总的来说,就是缺乏安全感以及不懂得如何正确地表达自己内心的情绪。

何洁一个人带两个娃,还要不停工作,确实很让人心疼。特别是在单亲家庭中,家庭教育就更加重要了。

如果忽视了对孩子的家庭教育,孩子长大后很可能在性格上出现问题。所以,在心疼何洁的同时,观众更加心疼的是孩子。

但愿,何洁能够更加强大起来,把孩子教育的重任也扛起来!更加希望她能遇到对的人,和她一起携手穿越负重的人生。重见昔日那个光芒四射的何洁!

小仙女们,不想重蹈覆辙,就记得擦亮眼睛了!如果万一不幸真的看走眼,也不要放弃自己!更重要的是,懂得勇敢地放下错的人,并且积极向前看!

经历过痛苦的你会成长得更加成熟美丽!继续走下去,一定会遇到对的人,得到幸福的结局的!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。